トップ > 組織・電話番号 > 企画部-企画政策課 > まちづくり市民会議(第3期)

まちづくり市民会議(第3期)

概要

平成25年4月に「第3期太田まちづくり市民会議」がスタートしました。委員は公募された市民と区長会からの計8名で構成されています。

太田まちづくり市民会議では、1年間にわたり、「太田市まちづくり基本条例」の見直し及び「まちづくりについての提言」について検討してきました。その結果、太田市を取り巻く環境の変化などにより課題はあるものの、基本条例変更まで踏み込む必要はないと判断しました。しかしながら、「人口減少と高齢化」が今後大きな課題となると判断し、長期的な視野から現在手を付けなければならない課題について提言書を作成し、市長に提出しました。

提言書

提言書PDFファイル(3102KB)

提言に対する回答PDFファイル(243KB)

提言書提出