トップ > 組織・電話番号 > 企画部-企画政策課 > 太田市人口ビジョンおよび総合戦略

太田市人口ビジョンおよび総合戦略

総合戦略関連事業

(1)子育て女性に対する総合的支援事業

子育て応援企業面接会の開催や仕事と家庭の両立支援に積極的に取り組む企業の認定を通じて女性のしごと定着率向上を目指す事業です。

①おおた子育て支援就職面接事業

本市における女性の転入促進や定住促進を目的として、子育て中の女性の社会進出や就労を支援する事業です。

(2)地元企業と連携したグローバル人材育成事業

地域の企業、大学および高校が連携してキャリア教育や卒業後の支援プログラムを実施し、地域で活躍する企業の中核を担うグローバル人材を育成し、人材の定着を目指す事業です。

※上記(1)および(2)は、「地域活性化・地域住民生活等緊急支援交付金(地方創生先行型(上乗せ交付分・タイプⅠ)」を活用した事業です。