トップ > 組織・電話番号 > 企画部-企画政策課 > 「おおたん」着ぐるみの貸出し

「おおたん」着ぐるみの貸出し

【ご案内】 ①平成29年4月1日から着ぐるみの貸出し申請窓口が太田市役所企画政策課から道の駅おおたに変更となりました。

②平成29年6月1日から2か月前同日の予約が可能になります。 例)8月1日貸出し分 → 6月1日から予約可能

ご利用を希望する場合は、以下の手順に従って貸出し手続きを行ってください。

使用料金

貸出し手続き

①予約:予約の受付は1か月前から(※6月1日より2か月前から予約可能)。

着ぐるみの貸出し予約は1か月前同日(6月1日より2か月前同日)から受付可能です。
道の駅おおたまでメールで予約して下さい。

【予約手順】

1. メールの件名に、「〇月〇日おおたん着ぐるみ予約」と記入。
  2. メールの本文に、使用者使用目的使用方法使用日時・場所借用期間受渡し希望日連絡先その他必要事項を記入。
    もしくは、下記②でダウンロードできる使用承認申請書(この時点では押印不要)を添付。
  3. 道の駅おおた(宛先:wtd.ota@gmail.com)にメール送信。

予約は基本的に先着順としますが、同一日に複数の予約があった場合等は抽選とし、後日結果をメールにて連絡します。

②申請

道の駅おおたから予約が完了した旨の返信が来たら、「使用承認申請書」と「使用上の注意事項同意書」を、直接または郵送にて道の駅おおたへご提出ください。

申請書の内容審査が終わり次第、メールにて「使用承認・不承認通知書」を通知します。

使用承認申請書ワードファイル(33KB)

使用上の注意事項同意書 PDFファイル(164KB)

【申請先】
道の駅おおた
〒370-0421 群馬県太田市粕川町701−1
営業時間:9時00分~19時00分
電話:0276-56-9350

③着ぐるみの受渡し、返却

着ぐるみの受渡しおよび返却は、道の駅おおたにて行います。
使用期間は必ずお守りください。
受渡しおよび返却の際には双方で点検を行います。

以下の項目に該当する場合は、貸出できませんのでご注意ください。

⑴ 市の品位を傷つける恐れのあるとき。

⑵ 営業活動及び収益事業を目的とするとき。(市の経済振興に寄与すると認められる場合を除く)

⑶ 法令又は公序良俗に反するとき。

⑷ 特定の個人、政党、宗教団体を支援又は公認しているような誤解を与えるとき。

⑸ 指定暴力団等及びその構成員が使用するとき又は利益を受けるとき。

⑹ 着ぐるみを正しい方法に従って使用しないとき。

⑺ その他承認することが不適当であると市長が認めるとき。

ootancheck2