トップ > 組織・電話番号 > 企画部-人事課 > お知らせ > 平成31年4月採用予定の職員採用試験を行います

平成31年4月採用予定の職員採用試験を行います

市では、職員の長期的な採用計画に基づき、職員の退職などに伴う欠員補充のため、『一般事務』として短期大学等卒業者・高校卒業者(いずれも卒業見込者含む)を対象とした試験、また、身体障がい者を対象とした試験を実施します。

【注意事項】
※試験案内・申込書は、人事課(市役所本庁舎10階)、市政情報コーナー(同1階)にて配布しています。
 なお、行政センターやサービスセンター窓口での試験案内の配布は、7月2日(月)からを予定しています。
※試験申込の受付は、7月20日(金)から8月3日(金)までの期間(郵送の場合は8月1日(水)の消印まで有効)となります。受付期間以外は受付できませんのでご注意ください。
※受験の申込には以下の書類が必要となります。
【共通】
(1)申込書
(2)1次試験結果返送用の封筒(82円切手を貼付)
【身体障がい者区分を受験する場合】
(3)身体障害者手帳の写し
【郵送による提出の場合】
(4)受験票返送用の封筒(392円切手を貼付)
【専修学校や各種学校の卒業者又は卒業見込み者】
(5)短期大学資格有の証明書又は短期大学資格無の証明書
※専修学校や各種学校では、学校自体が短期大学資格のある学校とない学校、あるいは短期大学資格のある学校でも修学年数や取得単位数等により、短期大学資格を得られない場合がありますので、専修学校や各種学校の卒業者又は卒業見込者は、学校からの短期大学資格有又は短期大学資格無の証明書(指定の証明書)が必要になります。

※消防職の試験詳細は、消防本部のお知らせのページをご覧ください。

【短期大学・高校区分必要書類】

【身体障がい者区分必要書類】