トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > おおたシティプロモーションとは

おおたシティプロモーションとは

太田市は「住みたい」・「住み続けたい」・「戻りたい」をテーマにシティプロモーションに取り組んでいます。

シティプロモーションの目的

市では、太田市総合戦略に基づき、継続的な定住人口の獲得を目的として、市内や近隣地域に住む学生や

若い世代を中心に、幅広い世代に向けたシティプロモーションを実施しています。

具体的な進め方

1. 市民と一緒に地域の魅力や資源を掘り起こします。
  2. 集まった魅力や資源の中から、定住人口の獲得に結び付くものを選りすぐり、育てます。
  3. 育てた魅力や資源を活用して、誇りや愛着につなげます。
  4. 魅力的で住みやすい街としてのブランディングを進めます。

主な取り組み

ロゴマーク&キャッチフレーズ

市内の中・高・大学生および専門学生を対象に、シティプロモーションを

PRするためのロゴマークとキャッチフレーズを募集をしました。

おおたシティプロモーション認定事業 太田市の魅力を掘り起こしてくれる提案を支援しています。
OTA MESHI 太田市出身や在住の著名人を通じて、太田ならではの食を紹介します。

シティプロモーションロゴ&キャッチフレーズ