トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > おおたシティプロモーション

おおたシティプロモーション

講演会ポスター

太田を育てる講演会

5月12日(土)、午後1時30分〜、太田市美術館・図書館

講師:松本 謙 氏(株式会社ファーマーズ・フォレスト代表取締役/おおたシティプロモーションアドバイザー)

演題:「農業と食、地域資源を結ぶ総合プロデュース」〜地域の魅力を創造する当社事例から、太田の魅力発信を考える〜

ロゴ

シティプロモーションとは

太田市は、「住みたい」・「住み続けたい」・「戻りたい」をテーマにシティプロモーションに取り組んでいます。

おおたシティプロモーションとは

シティプロモーションアドバイザー

シティプロモーションを戦略的に進めるため、専門的なノウハウ、知識、ネットワークなどを活用するため、シティプロモーションアドバイザーを設置しています。

ロゴマーク&キャッチフレーズ

シティプロモーションの「シンボル」となるロゴマークとキャッチコピーを市内の学生から募集しました。

ロゴマーク&キャッチフレーズはコチラ

おおたシティプロモーション認定事業

市の「魅力」「強み」「地域資源」の掘り起こしや再発見につながる事業を認定し、事業実施にともなう経費の一部を支援します。

この認定事業により集められた魅力や地域資源については、今後、太田市への誇りや愛着の醸成につながる取り組みの中で

活用していきます。

仮称)太田まちなかめぐり事業運営業務委託プロポーザル

詳細はこちらからご覧ください。

OTA MESHI(オオタメシ)

こちらは、地域資源の再発見を目的として、太田市を代表するスポーツ選手に地元ならではの食べ物を紹介していただく企画です。

OTA MESHIの詳細はコチラ