トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > おおたシティプロモーション

おおたシティプロモーション

ロゴ

シティプロモーションとは

太田市は、「住みたい」・「住み続けたい」・「戻りたい」をテーマにシティプロモーションに取り組んでいます。

おおたシティプロモーションとは

シティプロモーションアドバイザー

シティプロモーションを戦略的に進めるため、専門的なノウハウ、知識、ネットワークなどを活用するため、シティプロモーションアドバイザーを設置しています。

ロゴマーク&キャッチフレーズ

シティプロモーションの「シンボル」となるロゴマークとキャッチコピーを市内の学生から募集しました。

ロゴマーク&キャッチフレーズはコチラ

おおたシティプロモーション認定事業

市の「魅力」「強み」「地域資源」の掘り起こしや再発見につながる事業を認定し、事業実施にともなう経費の一部を支援します。

この認定事業により集められた魅力や地域資源については、今後、太田市への誇りや愛着の醸成につながる取り組みの中で

活用していきます。

OTA MESHI(オオタメシ)

こちらは、地域資源の再発見を目的として、太田市を代表するスポーツ選手に地元ならではの食べ物を紹介していただく企画です。

OTA MESHIの詳細はコチラ