トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > おおたデジタルアーカイブス

おおたデジタルアーカイブス

おおたデジタルアーカイブスとは

太田市の文化遺産や映像、資料などを電子化して公開いたします。

太田市写真集「おおた 光と風の中に」

太田市写真集

「太田で生まれて、暮らして、笑ったこと、泣いたこと、ぜんぶ、私の大切な宝もの」。そんな「おおた」の風景を集めた写真集を作りました。
太田で生まれ育ち、今は都会で暮らす一人の女性がふとしたときに思い浮かべるふるさと「おおた」の風景をイメージしました。
1年半の年月をかけて広報課員が撮影した約10万枚の写真から厳選した作品です。「おおた」に溢れる「光」と吹き渡る「風」をご堪能ください。
まだまだ「おおた」の風景はたくさんあって、とても全部は入りきりません。このつづきはあなたの心の中へ綴っていただければと思います。

左の写真集表紙をクリックしてご覧ください。

ご覧いただいた感想を下記の広報課アドレスへおよせください。