トップ > 組織・電話番号 > 企画部-交流推進課 > お知らせ > 外国人日本語スピーチコンテストを開催します

外国人日本語スピーチコンテストを開催します

太田市およびその近郊に住む外国人の方々に、日本に来て気づいたことや感じたことなどを日本語で発表していただく「外国人日本語スピーチコンテスト」を開催します。
外国人市民の日本語能力の向上、そして市民間の相互理解の促進を目的として開催しており、今年で21回目を迎えるイベントです。
内側からの視点では気づけない、日本の新たな側面を発見すると同時に、他の国々の文化も発見できる貴重な機会です。日本で生活する外国人の方々の、日頃の日本語学習の成果をぜひ見にいらしてください。
皆さまの応援、どうぞよろしくお願いします!

日時:2018年3月4日(日) 開場13時 開演13時30分

場所:学習文化センター 視聴覚ホール(太田市飯塚町1549-2)

入場:無料

開催チラシはこちら