トップ > 組織・電話番号 > 企画部-交流推進課 > 太田市国際交流協会概要

太田市国際交流協会概要

太田市国際交流協会は、太田市および太田市民が国際姉妹・友好都市および諸外国都市と教育・文化・産業・経済等の交流を図り、友好親善と相互理解を深めるために行う事業について協力し、その推進を図るとともに、国際親善と国際平和に貢献することを目的として設立されました。
 また、急速な技術の発展と国の枠を超えた経済の結びつきの強まりにより、地域の国際化がさらに進む中、市内の在住外国人が安心して快適に暮らせるよう、在住外国人施策を実施しています。
 交流推進課は、太田市国際交流協会との相互協力によって国際交流・多文化共生事業を行っています。

名 称 : 太田市国際交流協会
 英 名 : Ota International Association(OIA)
 代表者 : 会長 清水聖義
 所在地 : 群馬県太田市浜町2番35号(交流推進課内)