トップ > 組織・電話番号 > 企画部-交流推進課 > 太田市の多文化共生

太田市の多文化共生

太田市には約8,500人、人口のおよそ3.8%を占める外国の人が住んでいます。(平成27年9月現在)
 交流推進課では、言葉や文化の違う人たちが安心して暮らせるように、太田市国際交流協会と協力し、市役所1階に外国人相談窓口を設置したり、ポルトガル語・スペイン語・中国語・英語の広報誌を毎月発行したりするなどして多文化共生を推進しています。

太田市の多文化共生に対する取組の一例

tabunka01                          tabunka02

ブラジル人学校生徒を対象とした救急救命講習       災害時言語ボランティア養成講座

詳しくは太田市国際交流協会のホームページをご覧ください。