トップ > 組織・電話番号 > 企画部-交流推進課 > 国際交流協会(日本語) > 交流事業概要

交流事業概要

バーバンク交換学生派遣事業

• 趣旨
    太田市と姉妹都市関係にあるアメリカ合衆国カリフォルニア州バーバンク市へ本市の次代を担う青少年を交換学生として派遣し、海外での研修を通してグローバルな視野に立ち、国際理解と国際親善に貢献できる積極的で行動力のある学生の育成を目的として実施します。
  • 派遣期間・・・7月下旬から8月上旬の約2週間
  • 応募資格・・・本人または保護者が太田市に在住し、中学校・高等学校に在学する人
  • 滞在形式・・・一般家庭へのホームステイ
  • 主な日程・・・学校訪問、バーバンク市内及び隣接するロサンゼルス市などの主要施設見学
  • 事業報告  平成27年度  平成25年度

バーバンク     バーバンク

バーバンク交換学生受入事業

• 趣旨
    太田市と姉妹都市関係にあるアメリカ合衆国カリフォルニア州バーバンク市から交換学生を受入れ、学生・市民との交流や日本の習慣・文化などについて研修を行います。
  • 受入期間・・・7月中旬から下旬の約2週間
  • 滞在形式・・・一般家庭へのホームステイ
  • 主な日程・・・学校訪問、市内主要施設視察、近隣観光地見学
  • 事業報告  ■平成28年度  ■平成26年度

バーバンク     バーバンク

グレイターラフィエット交換学生派遣事業

• 趣旨
    太田市と姉妹都市関係にあるアメリカ合衆国インディアナ州グレイターラフィエットにおいて、英会話能力の向上、国際親善に貢献できる積極的で行動力のある学生の育成を目的として実施します。
  • 派遣期間・・・8月下旬の約10日間
  • 主な日程・・・学校訪問、都市の主要施設見学等
  • 事業報告  ■平成28年度  ■平成26年度

ラフィエット     ラフィエット

グレイターラフィエット交換学生受入事業

• 趣旨
    太田市と姉妹都市関係にあるアメリカ合衆国インディアナ州グレイターラフィエットから交換学生を受入れ、学生・市民との交流や日本の習慣・文化などについて研修を行います。
  • 受入期間・・・7月中旬から下旬の約2週間
  • 事業報告  ■平成27年度  ■平成25年度

GL25     GL25-2

営口市代表団受入事業

• 趣旨
    太田市と友好都市関係にある中華人民共和国遼寧省営口市からの代表団を受入れ、友好交流を活発にするとともに、情報交換や経済交流をはじめとする友好交流推進の協議を行い、より一層の交流促進を図ることを目的とします。
  • 主な日程・・・市内主要施設及び産業施設視察、経済交流会議、近隣都市視察等

eiko