トップ > 組織・電話番号 > 企画部-交流推進課 > 国際交流協会(日本語) > 日本語教室「虹の会」開催案内

日本語教室「虹の会」開催案内

日本語教室虹の会

概要

太田市に在住あるいは在勤で、日本語を勉強したいと考えている外国人の方を対象に、虹の会のボランティア講師が懇切丁寧に日本語の習得を指導します。

目的

初歩の受講生には、「聞く、話す」などの会話を中心とした簡単な日常会話ができるようになることを、さらに上級者には、「読み、書き」ができるようになることを目標とし、お互いの生活習慣や文化を紹介し合いながら、日本語が楽しく学べ、地域との共生が図れるようお手伝いします。

方法

講師自らの手作りによる様々な教材により、それぞれの受講生の要求やレベルに応じ、個別指導を中心とした授業を行います。

毎週月曜日 午後7時~8時30分
※平成29年度は4月10日より開催

お問い合わせ先 国際交流協会事務局(電話0276-48-1001)

会場案内