トップ > 組織・電話番号 > 総務部-契約検査課 > 条件付一般競争入札 > 入札参加資格申請(定期・随時申請)

入札参加資格申請(定期・随時申請)

太田市が実施する入札等に参加を希望される方は、あらかじめ入札参加の資格審査を受け、入札参加資格を取得しておく必要があります。入札参加資格審査申請の手続きは、「ぐんま電子入札共同システム」による電子申請(インターネットを利用した申請)と添付資料の送付により行っていただきます。

「ぐんま電子入札共同システム」とは、入札参加希望者の資格審査登録や工事、業務委託、物品等の電子入札を行うために、群馬県と県内12市他が共同開発・共同運営しているシステムです。

平成30・31年度入札参加資格申請(定期申請)

平成30・31年度入札参加資格審査における定期申請の受付を各部門ごとに次のとおり実施いたします。

• 【物品・役務】      受付期間:平成29年10月2日(月)から10月31日(火)まで  ※受付を終了しました。
  • 【建設コンサルタント】 受付期間:平成29年12月4日(月)から12月22日(金)まで
  • 【建設工事】       受付期間:平成30年1月4日(木)から1月29日(月)まで

※各部門の受付終了日までに申請が受理されている必要があります。申請から受理までに数日間要する場合がありますのでご注意ください。

※ 水道事業への入札参加を希望する場合は、群馬東部水道企業団への申請が必要となります。

資格の有効期限

平成30年4月1日から平成32年3月31日まで

申請のしおり

太田市に申請の際は登録部門ごとの「申請のしおり」を必ずお読みください。太田市へ提出していただく個別添付書類についてもしおりの中に掲載してあります。
その他分からない点については、「ぐんま電子入札共同システム/ヘルプデスク」にお問い合わせください。
TEL 0120-511-306(フリーダイヤル)

平成30・31年度入札参加資格申請のしおり
登録部門 備  考
「物品・役務」(申請のしおり) H29.9.11 掲載しました。
「建設コンサルタント」(申請のしおり) H29.11.1 掲載しました。
「建設工事」(申請のしおり) 後日掲載予定

申請に係る添付書類について

【共通添付書類】における太田市の納税証明書の取扱いについて【重要】

申請用の太田市税納税証明書として、必ず「太田市税完納照合票」(指定様式・手数料無料)を使用してください。
    ダウンロードはこちらから ⇒ 入札・契約書式集>入札参加資格申請関係>「1 太田市税完納照合票」

市役所2階の納税課窓口で取り扱います。様式をダウンロードして記入し、窓口に持参してください。

【個別添付書類】について

登録部門ごとの「申請のしおり」に掲載されている内容をご確認のうえ、申請時に提出が必要な場合、必ず提出してください。

様式のダウンロードはこちらから ⇒ 入札・契約書式集>入札参加資格申請関係

平成28・29年度入札参加資格申請(随時申請)

平成28・29年度競争入札参加資格における随時申請及び申請先自治体追加の変更申請の受付を次のとおり終了いたします。

受付終了日:平成29年9月15日(金)  ※受付を終了しました。

※受付終了日までに申請が受理されている必要があります。申請から受理までに数日間要する場合がありますのでご注意ください。

資格の有効期限

資格認定日から平成30年3月31日まで

申請のしおり

TEL 0120-511-306(フリーダイヤル)

平成28・29年度入札参加資格申請のしおり
登録部門 備  考
「建設工事」(申請のしおり) H28.3.24 掲載しました。
「建設コンサルタント」(申請のしおり) H28.3.24 掲載しました。
「物品・役務」(申請のしおり) H28.3.24 掲載しました。

申請に係る添付書類について

【個別添付書類】について

環境配慮同意について

21世紀は循環型社会形成の時代といわれています。自治体も消費型社会から循環型社会に適合した経営を目指さなければなりません。太田市では、「太田市マネジメントシステム」により環境配慮活動を推進し、市役所はサービス産業であるという認識のもと、市民や事業者と協働しながら、質的な向上はもとより、環境基本計画を中心とする環境に配慮した社会の実現を目指しています。

そこで、本市の請負工事・業務委託・物品納入等により関わりをもたれる事業所及び個人事業主の皆様にも、本市の環境配慮に向けた『太田市環境方針』並びに『太田市環境物品等調達方針』をご理解いただいた上でご協力くださるようお願いいたします。
 なお、本市では、同意をしていただいた事業所または事業主へ発注する方針です。

※詳しい内容は、次の項目をクリックしてください。

※「環境配慮同意」に関する書類の提出は特に必要ありません。