トップ > 組織・電話番号 > 総務部-契約検査課 > 太田市小規模契約希望者登録のご案内

太田市小規模契約希望者登録のご案内

太田市小規模契約希望者登録制度について

• 小規模契約希望者登録制度(以下、小規模登録)とは、太田市が発注する工事、修繕、業務委託、建設資材又は物品の買入れ及び物件の借り入れ等のうち、少額で内容が軽易な契約を希望する方の登録制度です。
  • 登録できるのは、次の(1)から(4)までの要件をすべて満たしている方です。
    (1) 太田市内に本社又は本店を置く法人並びに太田市内に主たる事業所を置く個人事業者
      ・ 建設業の許可の有無、経営規模、従業員数等は問いません。
    (2) 市税の滞納がない者
    (3) 次のいずれにも該当しない者(いずれかに該当する場合は登録できません。)
      ・ 太田市の入札参加資格者名簿(一般)に登録されている者
      ・ 希望業種を履行するために必要な資格・許可等を有しない者
      ・ 成年被後見人、被補佐人、被補助人または破産者で復権を得ていない者
      ・ その他、公共発注の相手方として不適当と認められる者
      ・ 暴力団又は暴力団と社会的に非難される関係を有する者
    (4) 「太田市環境方針」及び「太田市環境物品等調達方針」に同意すること

• 太田市は入札によらない少額の発注についても入札参加資格者名簿(入札参加資格登録(以下、一般登録)又は小規模登録)に登録された業者へ発注しますので、市と取引を希望される方は、必ず申請してください。
  • 次の事項に注意してください。
    ・太田市は、原則として工事請負、業務委託及び物品購入等の市が発注する契約に係る対価を口座振込によりお支払いしています。したがって、現金払いによらなければならない方は、申請していただいても発注の対象にならない場合があります。
    ・物品を購入する等で少額の発注による場合においても、原則として見積書の提出をお願いしています。見積書の提出に応じられない方は発注の対象にならない場合があります。
     これらのことを十分ご理解された上で申請してください。

小規模契約希望者登録の申請方法

• 申請書類等は必ずご持参ください。郵送による受付は行いません。
  • 一般登録の申請と小規模登録の申請を重複して行うことはできません。現在「一般登録」区分で登録している方で、小規模登録への登録変更を希望する方は、小規模登録への申請と同時に一般登録(ぐんま電子入札共同システムによる電子申請)の削除申請を行ってください。
  • 申請受付後、担当者より受理票を発行します。(有効期間内の登録番号となりますので大切に保管してください。)
  • 提出書類の不足および記載事項が不備な場合は受理できません。

・申請の手引きはこちらから ⇒ 太田市小規模契約希望者登録申請の手引き

小規模契約希望者登録申請の提出書類はこちらから ⇒ 入札・契約書式集>小規模契約希望者登録申請関係

• 記入誤り、記入漏れおよび書類不備等がある場合は受け付けられません。すべての書類をお持ち帰りいただき、申請受付期間内に再提出していただくことになりますので、十分ご注意ください。
  • 申請書類は契約検査課窓口にも用意します。

登録事項に変更が生じた場合

• 現在、小規模登録している方で、商号又は名称、住所又は所在地、代表者職氏名、電話・FAX番号などに変更が生じた場合は、次の様式により届け出してください。

・届出様式 ダウンロードはこちらから ⇒ 入札・契約書式集>小規模契約希望者登録申請関係>「6 小規模契約希望者登録事項変更届」

・提出方法 本庁舎3階契約検査課窓口に持参していただくか、郵送により、契約検査課宛てに送付してください。

・送付先  〒373-8718 群馬県太田市浜町2番35号 太田市役所 総務部契約検査課 入札参加資格申請担当

小規模契約希望者登録を取り消したい場合

• 現在、小規模登録している方で、廃業、営業停止や太田市との取引きを希望しないなどの事由により、登録の取り消しを希望する場合は、次のとおり申請書を提出してください。

・申請様式  ダウンロードはこちらから ⇒ 入札・契約書式集>小規模契約希望者登録申請関係>「7 太田市小規模契約希望者資格抹消申請書」

・申請方法  本庁舎3階契約検査課窓口に持参していただくか、郵送により、契約検査課宛てに送付してください。

・送付先 〒373-8718 群馬県太田市浜町2番35号 太田市役所 総務部契約検査課 入札参加資格申請担当

get_adobe_readerの画像 PDF形式のファイルをご利用になるためには、Adobe Readerが必要です。
Adobe ReaderはAdobe Systems社より無償で提供されています。
右のロゴをクリックしてダウンロードしてください。