現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 防犯・安全 > 防犯 > 暴力団排除に関する協定を締結しました
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 防犯・安全 > 安全・安心な町づくり > 暴力団排除に関する協定を締結しました

暴力団排除に関する協定を締結しました

16 平和と公正をすべての人に
ページID:0001701 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

太田市の事務事業からの暴力団排除に関する協定書の調印

市長と太田警察署長が署名している様子

平成24年7月1日の「太田市暴力団排除条例」の施行を前に太田市の事務事業から暴力団を排除するための協定が、5月29日、太田市長と太田警察署長との間で締結されました。
 この協定は、市の契約などで警察に対し、暴力団等であるかの照会の提供を受けるほか、妨害等が予想される際は警察に協力を要請するなど、市と警察の連絡協議体制を確立し、継続的かつ包括的に暴力団排除を進めることを双方確認し、市の事務事業から暴力団を排除することにより、市民の皆さんが安全で安心して暮らせる社会の実現を目指します。

署名を終えた市長と太田警察署長