現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 防犯・安全 > 防犯 > 太田市わんわんパトロール隊を募集しています
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 防犯・安全 > 安全・安心な町づくり > 太田市わんわんパトロール隊を募集しています

太田市わんわんパトロール隊を募集しています

16 平和と公正をすべての人に
ページID:0001685 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

太田市わんわんパトロール隊のバンダナを愛犬または飼い主が着用し、町内を散歩していただくことで、犯罪の抑止、近隣住民の防犯意識の高揚を図り、犯罪の起きにくいまちづくりを目指します。

• 対象 狂犬病予防接種をしていて、必ずリードをつけ、フンを持ち帰るなどのマナーを守ってお散歩ができる飼い主とワンちゃん。
  • 登録方法 市役所3階危機管理室にある参加申込書(ダウンロード可)に必要事項を記入の上、窓口へご提出ください。
  • 申請者には、「太田市わんわんパトロール隊」のバンダナを交付します。
  • 参加申込書は、こちらをクリック[PDFファイル/288KB]してください。
  • メールでのお申し込みも受け付けています。メールタイトルを太田市わんわんパトロール隊参加申込書とし、メール本文に次の内容を記載してください。1 申込者のお名前 2 住所 3 電話番号 4 愛犬のお名前 5犬種 6 狂犬病予防注射接種番号
  • メールアドレス 010370@mx.city.ota.gunma.jp

生品地区で活躍する隊員の画像
生品地区で活躍する隊員

生品地区で活動する隊員

藪塚地区で活動する隊員

バンダナを巻いたワンちゃんの画像
バンダナを巻いたワンちゃん

子どもを見守るパトロール隊
散歩をしながらパトロール

子ども達とわんパト犬の画像
子ども達とわんパト犬

子ども達とわんパト犬の画像
子ども達とわんパト犬

わんわんパトロール隊(犬)の活動写真を募集しています。

わんわんパトロール隊の画像1
強戸地区で活動中

わんわんパトロール隊の画像2
九合地区で活躍中