トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-文化スポーツ総務課 > 太田市美術館・図書館施設概要について

太田市美術館・図書館施設概要について

設計概要について

設計にあたっては、ワークショップを開催し、設計者・専門家を交え市民の意見を聴きながら、施設のあり方を検討し設計に反映させてまいりました。基本設計、実施設計の概要を掲載します。

おおたBITO建物イメージ写真

管理運営計画について

太田市美術館・図書館については、本市の新たな駅前文化複合施設として、図書館機能や美術館機能を活用した文化交流により、太田駅周辺の賑わいの創出を図り、また、太田駅周辺にある「駅なか文化館」(市民ギャラリー)や「まちかど美術館」と連携して、「アートによるまちづくり」を展開し、本市の文化をより豊かにすることを目的としています。
この目的を達成するために、運営コンセプトや事業内容の基本的な計画をまとめた管理運営基本計画を策定しました。その概要を掲載します。