トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-尾島行政センター > センターの部屋を借りるには

センターの部屋を借りるには

貸館時間
午前(午前9時~正午)、午後(午後1時~午後5時)、夜間(午後6時~午後10時)
休館日
・年末年始(12月29日から翌年1月3日まで)
・毎月第4月曜日(館内清掃・点検日。祝祭日の場合は翌日となります。)
※休館日一覧はこちらをクリックしてください。

1.利用の申込

■原則として、利用しようとする日の3日前までに利用許可申請書を尾島行政センター窓口まで提出してください。
※利用許可申請の受付は午前8時30分から午後5時15分まで(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)となります。
■受付は利用しようとする月の3ヶ月前からになります。

※本施設は、条例に基づき「暴力団の利益となる使用」を許可しません。また、許可をした後に、「暴力団の利益となる使用」であることが判明した場合は、許可を取り消し、または使用等の停止を命じます。なお、暴力団の利益となる使用を制限するため、使用の許可等の決定に当たり、必要と認める場合には、所轄の警察署に照会する場合があります。

2.利用料について

■各部屋の利用料は施設の使用料・付属設備の使用料の表をご覧ください。
■使用料は、市内の公民館登録団体(生涯学習センター登録団体)や市内の公共的団体等については、無料または減免される場合があります。(ただし、多目的ホールの電動式移動観覧席を利用する場合は有料)。詳しくはお問い合わせください。

3.利用の制限

行政センターは地域住民の自治や学習文化等を促進していくための社会教育施設であるため、次のような利用はできません。
1. センターの事業目的に反する利用
2. 営利を目的とするための利用
3. 特定の利害に関する政治的又は宗教的な活動を行うための利用
4. 公の秩序又は善良な風俗を害する利用
5. 施設その他物件を破損し、又は滅失するような利用
6. 集団的に又は常習的に暴力的不法行為を行うおそれがある組織の利益になる利用
7. その他管理上支障をきたすような利用

その他詳細は、お問い合わせください。
 尾島行政センター TEL:0276-52-2341