トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-藪塚本町行政センター > 公民館の部屋を借りるには

公民館の部屋を借りるには

貸館時間 ・午前(午前9時~正午)
・午後(午後1時~午後5時)
・夜間(午後6時~午後10時)
休館日 ・年末年始(12月29日から翌年1月3日まで)
・館内ワックス等清掃日(夜間除く)
  1. 利用の申込み
    ■利用しようとする月の1カ月前から利用しようとする日の3日前までに、利用許可申請書を塚本町中央公民館まで提出してください。
     ※利用許可申請の受付は、午前8時30分から午後5時15分まで(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)となります。
     ※市内の公民館登録団体や公共的団体等は、利用しようとする月の3カ月前から受付できます。
     ※本施設は、条例に基づき「暴力団の利益となる使用」を許可しません。また、許可した後に「暴力団の利益となる使用」であることが判明した場合は、許可を取り消し、又は、使用等の停止を命じます。なお、暴力団の利益となる使用を制限するため、使用の許可等の決定に当たり、必要と認める場合には、所轄の警察署に照会する場合があります。
  2. 使用料について
    各部屋の使用料は「館内のご案内」をご覧ください。
    ■使用料は、市内の公民館登録団体や公共的団体等については、無料又は減免される場合があります。
  3. 利用の制限
    公民館は地域住民の自治や学習文化等を促進していくための社会教育施設であるため、次のような利用はできません。
     1.公民館の事業目的に反する利用
     2.営利を目的とするための利用
     3.特定の利害に関する政治的又は宗教的な活動を行うための利用
     4.公の秩序又は善良な風俗を害する利用
     5.施設その他物件を破損し、又は滅失するような利用
     6.集団的に又は常習的に暴力的不法行為を行うおそれがある組織の利益になる利用
     7.その他管理上支障をきたすような利用

その他詳細は、お問合せください。
    藪塚本町中央公民館 TEL:0277-78-5411