トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-美術館・図書館 > お知らせ > 太田で撮影された「祝い」の写真を募集します!

太田で撮影された「祝い」の写真を募集します!

太田市美術館・図書館では、「カメラを通し、太田のまちを新たな視点で再発見する」ことをテーマとした写真を皆さまから募集します。
今回のテーマは「祝」。子育て呑龍として親しまれている大光院がある太田市では、まちかどに数多くの写真館が存在し、長年「祝い」の写真を撮影してきたという文化的特徴があります。誕生日、結婚式、入学式、卒業式、七五三など人生の節目の瞬間や、市内で開催されたお祭りの様子といった写真を募集することで太田の「特別な日、特別な時間」を再発見します。
なお、応募いただいた作品は、ゲスト作家の作品とともに平成30年6月20日(水)~平成30年7月22日(日)の間、企画展「太田フォトスケッチvol.3」にて太田市美術館・図書館に展示します。

応募方法などの詳しい内容はこちらをご覧ください。