トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-長寿あんしん課 > 太田地域退院調整ルールについて

太田地域退院調整ルールについて

太田市では在宅療養を希望する医療と介護のニーズを併せ持つ高齢者に対して、退院後に切れ目のない在宅サービス提供体制を構築するため、病院とケアマネジャー間の引継ぎルールについて、市内病院の入退院調整担当者やケアマネジャーと議論を進めております。

太田地域退院調整ルール試行版について

平成29年4月から1年間の試行とルールのメンテナンスを行い、平成30年4月から完全実施予定です。

太田地域退院調整ルール試行開始の案内

平成29年4月から太田地域退院調整ルールを試行しますPDFファイル

太田地域退院調整ルールの手引き(試行版)

太田地域退院調整ルールの手引き(試行版)PDFファイル (平成29年3月27日更新)

太田市内居宅介護支援事業所・地域包括支援センター連絡先一覧PDFファイル

入退院調整のための病院相談窓口等一覧PDFファイル

ルール適用判断表PDFファイル

太田地域退院調整ルール試行説明会資料

「太田地域退院調整ルール」試行版作成までのプロセスについてPDFファイル

「太田地域退院調整ルール」試行版についてPDFファイル

「太田地域退院調整ルール」試行開始と今後の予定についてPDFファイル

情報提供様式

・様式1-1 入院時情報提供シート(試行版)     手書用PDFファイル  パソコン入力用エクセルファイル (パソコン入力用は、様式1-2も掲載)

・様式1-2 入院時の情報提供連絡票(試行版)   手書用PDFファイル

・様式2    退院調整共有情報シート(試行版)    手書用PDFファイル  パソコン入力用エクセルファイル

情報提供様式パソコン入力用の操作方法PDFファイル

・更新履歴 認知症高齢者の日常生活自立度を訂正しました(平成29年3月27日更新)

パソコン入力用を掲載しました(平成29年3月27日更新)

Q&Aについて

太田地域退院調整ルールQ&APDFファイル (平成29年3月27日更新)

ご質問、ご意見について

ご質問、ご意見については、下記様式にご記入の上、FAX又はメールにてお送りいただきますようお願いいたします。

回答については、当ホームページに掲載いたします。

太田地域退院調整ルールご質問票ワードファイル

送付先 太田市役所 長寿あんしん課 地域支援係

FAX :0276-47-1889

メール:020790@mx.city.ota.gunma.jp