トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-医療年金課 > 医療費通知について

医療費通知について

「医療費通知」は、みなさんが医療機関等へ受診された場合、かかった医療費をまとめてお知らせするためのものです。
医療費の総額をお知らせして、医療費がいくらかかっているか知っていただくとともに、
医療機関等からの請求内容が間違っていないか、領収書等と確認していただくために発行しています。

通知は群馬県後期高齢者医療広域連合から発行されます

通知の内容を必ずご確認ください。
通知の費用額は、皆様が医療機関等へ支払った金額ではありません。
※皆様が医療機関等で支払った金額と後期高齢者医療の負担金額の合計額です。

※ご不審な点がありましたら、医療年金課または群馬県後期高齢者医療広域連合までお問い合わせください。

太田市役所 医療年金課:0276-47-1926
群馬県後期高齢者医療広域連合:027-256-7171(代表)