トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > お知らせ > ビューティーセミナーを開催します【おおた市民健康意識向上モデル事業】

b_s

ビューティーセミナー「女子力アップ~健康美人のつくりかた~」

日 時:平成30年1月27日(土)

会 場:イオンモール太田 専門店街二階イオンホール

内 容:ブリリアントボディーを実現するために必要な体組成のバランスやタニタが推奨する食事術で美しいからだをつくる方法や気になる糖化、貧血、腸内環境についても美容の切り口からお話しします。

講 師:塚本 珠代(つかもと たまよ)管理栄養士
食品会社、企業スポーツチームの栄養士を経て現在は株式会社タニタヘルスリンクにてダイエットサポートや、健康セミナーの講師、メタボ対策の特定保健指導などの健康支援サービスを担当。また、一般の方にもご利用頂ける「丸の内タニタ食堂」にてカウンセリング業務を担当している。

費 用:無料

おおた市民健康意識向上モデル事業についてはこちら