トップ > 組織・電話番号 > 農政部-農業政策課 > 太田市認定農業者の米「金山そだち」

太田市認定農業者の米「金山そだち」

金山そだち

金山そだち」は、太田市の農業の担い手である認定農業者が栽培したお米です!

ステビア肥料を使用し栽培されております!

ぜひ一度ご賞味ください!

詳しくはこちらをクリックしてご覧ください!PDFファイル(680KB)

特別栽培農産物

今年度、「金山そだち」が、お米では東毛地区初の群馬県特別栽培農産物の認証を受けました。

特別栽培農産物の定義

区分 使用資材の制限 定義
節減対象農薬
(使用成分回数)
化学肥料(窒素成分)
特別栽培農産物 慣行栽培の5割以下 慣行栽培の5割以下 認証の対象となる農産物は、当該農産物の生産過程等において、化学合成農薬の延べ使用成分回数及び化学肥料の窒素成分施用量が別に定める慣行の5割以下の栽培方法により生産されたものとする。

定義の詳細についてはこちらをクリックしてご覧ください!

販売日程

No. 日程 場所 販売形態 備考
1 平成26年11月9日 新田文化会館
【産業環境フェスティバル】
2 平成26年11月15日・16日 道の駅おおた
【第5回地産地消グルメ選手権in道の駅おおた】
3 平成26年12月21日
午前8時から正午まで
太田魚菜市場
【交流都市等物産朝市&あおぞら元気市】
試食・販売 終了しました!

また、「金山そだち」は下記の場所でも使用又は販売しております!

金山そだち」を使用又は販売したい方は、下記問い合わせ先までご連絡ください!

アドビリーダーのダウンロード PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。