トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-工業振興課 > テクノプラザおおた

テクノプラザおおた

概要

当プラザは、太田市の産業基盤である「ものづくり産業」の発展および中心市街地の活性化を図り、高度な専門知識を有する教育研究機関である群馬大学工学部生産システム工学科を本施設の中に誘致し、産学官連携による地場産業に直結した共同研究開発や人材育成を推進することを目的として建設されました。
 また、産業基盤の発展という目的から、研修室等の貸部屋のほかにエレクトロニクス計測室や電子顕微鏡室など企業向けの設備も取り揃えております。
 詳細については、下記のページをご覧ください。

一般財団法人 地域産学官連携ものづくり研究機構(ホームページへリンク)

入居大学

群馬大学工学部生産システム工学科(ホームページへリンク)

アクセス・問い合わせ

住所:群馬県太田市本町29-1

【鉄道】東武鉄道太田駅(北口)から徒歩10分
【車】プラザ西側の専用駐車場をご利用ください。

太田市役所産業観光課工業労政係
TEL0276-47-1834、FAX0276-47-1881