中小企業者向け融資制度のご案内

8 働きがいも経済成長も
ページID:0002646 更新日:2024年4月1日更新 印刷ページ表示

制度融資

市と金融機関が協調し、市が融資の利率や期間を定めて、融資原資の一部を預託することで、金融機関が低利(固定金利)な資金を融資するものです。

利用希望の方は市内の金融機関へご相談ください。申請の流れはフローチャートをご確認ください。
申請フローチャート[PDFファイル/139KB] ※市外にある金融機関の本支店からは申込みできません。

また太田市制度融資の各制度につきましては、融資一覧、パンフレットをご覧ください。
太田市制度融資一覧 [PDFファイル/169KB]

太田市制度融資ガイドブック [PDFファイル/514KB]

確認書類

金融機関の案内により下記の書類が必要になった場合はご利用ください。

金融機関向け様式

小口資金

設備近代化資金

経営安定資金

季節資金

小口資金条件変更

申請窓口は太田商工会議所になります。条件変更報告書は太田市に提出になります。

その他資金(設備近代化資金・経営安定資金・季節資金(保証有))条件変更

申請窓口は太田市役所になります。条件変更報告書は太田市に提出になります。

条件変更報告書

新型コロナウイルス感染症関連情報の画像