トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-清掃事業課 > お知らせ > 「都市鉱山からつくる!みんなのメダルプロジェクト」にご協力ください

みんなのメダルプロジェクト ロゴ

「都市鉱山からつくる!みんなのメダルプロジェクト」は東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の金・銀・銅メダルを全国各地から集めたリサイクル金属を利用してつくる国民参画型プロジェクトです。

本市も趣旨に賛同して、対象品目を限定して回収を実施することになりましたので、ご協力をお願いします。

※プロジェクトの詳細については「都市鉱山からつくる!みんなのメダルプロジェクト」のページをご覧ください。

回収品目

携帯電話・スマートフォンのみ

回収場所

太田市清掃センター窓口(専用の回収ボックスを設置しますので直接お声掛けください)

回収時間

午前8時30分 ~ 午後5時15分(平日のみの回収となります)

回収期間

平成29年10月2日(月) ~ 平成31年春頃

※プロジェクト全体での目標量が達成された場合には早期に終了する場合があります

• 個人情報は削除してください
  • ボックスで回収された携帯電話・スマートフォンは、直接本プロジェクトに参加している国の認定事業者に引き渡します

注意

本プロジェクトに賛同した方の携帯電話・スマートフォンが対象となるため、本庁舎、尾島庁舎、新田庁舎、各行政センターに設置されている使用済小型家電回収ボックスに入れたものは、本プロジェクトには使用されませんのでご了承ください。