トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-清掃事業課 > 太田市新田緑のリサイクルセンター

太田市新田緑のリサイクルセンター

1.利用案内

太田市新田緑のリサイクルセンターは、市内から発生する庭木などのせん定枝を受け入れ、リサイクルすることを目的とした業者に処理を委託しています。営業日等は以下の表のとおりです。

利用案内
営業日 月~木曜日・日曜日
(年末年始、祝日を除く)
営業時間 午前8時30分~正午
午後1時~午後4時
料金 10kgあたり130円(一般家庭、事業者とも同一)
※高額紙幣での支払いは、釣銭不足のおそれもありますので、小銭等での支払いにご協力ください。
受け入れできるもの 樹木のせん定枝など
(枯れていても大丈夫です。乾燥させると重量も軽くなり、料金も安くなります。)
受け入れできるせん定枝の大きさの制限 2トン以下のトラックなどで、荷台からはみ出さない程度の長さ・太さ
受け入れできないもの 笹、竹、草、落ち葉、腐食した樹木、根など
所在地 / 電話 太田市新田早川町10-3    (0276)60-8088

2.案内図

3.民間の処分業者を利用する場合について

市で許可している民間の木くず処分業者に直接持ち込むこともできますが、料金等についてはそれぞれ異なりますので、各業者へ直接お問い合わせください。木くずの処分業者については、こちらの表中の備考欄に「木くず」と記載のある業者になります。