トップ > 組織・電話番号 > 都市政策部-都市計画課 > 第3回太田市景観賞「賞」 高林北町みどり環境保全向上推進協議会【みどり環境保全向上推進活動】

農地・水・環境保全対策の活動として、年間を通して除草作業やゴミ拾い、堀ざらい、防草シート敷設、草花の植栽などにとりくんでいます。

その一貫として遊休農地を利用して作っている「れんげ畑」では毎年、近隣の小学生や保育園・幼稚園児などを招いて「れんげ畑でポニーと遊ぼう※」というイベントを開催しています。

景観の向上だけでなく、人・植物・動物とのふれあいを通して、地域住民の交流の場を創出しています。

※平成30年度の「れんげ畑でポニーと遊ぼう」は、4月30日(月)(祝)午前9時30分から開催です。

岡田さん宅の庭

平成30年4月20日撮影