トップ > 組織・電話番号 > 都市政策部-建築住宅課 > 空き家に関する相談窓口のご案内

空き家に関する相談窓口のご案内

太田市は、空家等に関する施策を総合的かつ計画的に推進するため「太田市空家等対策計画」を策定しました。同計画に基づき、下記の3団体と太田市空家等対策に関する協定を締結いたしました。この協定を締結したことにより次のことが可能となりました。

(1)空き家所有者(管理者)様から同意いただけた場合、市が空き家の情報を下記の団体に提供することが可能となりました。PDFファイル(314KB)

(2)空き家所有者様が直接、各団体の会員の中から業者を選択できるように各団体の名簿を掲示しました。PDFファイル(271KB)

空き家対策協力団体(流通・管理・除却・リフォームに関すること)

(平成28年10月4日協定締結式)

(平成29年3月13日協定締結式)

空き家の情報提供を希望する方は、下記の注意事項を必ずお読みになり同意書をお書きください。

太田市は、空き家に関する問題を解決するため、下記の団体と連携・協力をしています。