現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 子育て > 子育て支援 > ぐんまちょい得キッズパスポートのお知らせ

ぐんまちょい得キッズパスポートのお知らせ

3 すべての人に健康と福祉を
ページID:0001009 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

群馬県と市町村では、子育て家庭を企業と行政が一体となって応援するために、ぐんまちょい得キッズパスポート(略称「ぐーちょきパスポート」)事業を実施しています。
 本事業に協賛いただく店舗等(ぐーちょきショップ)に、「ぐーちょきパスポート」を提示することで「ちょいとお得」な特典の提供が受けられる制度です。

ぐーちょきパスポート(表面)の画像
ぐーちょきパスポート(表面)
県内協賛企業の検索はコチラ​<外部リンク>

制度の内容

協賛店舗等にぐーちょきパスポートを提示すると「ちょいとお得」な特典が受けられます。

利用対象者

• 18歳に達して最初の3月31日を迎えるまでのお子さんをお持ちのご家庭
  • 妊娠中の方がいらっしゃるご家庭

※ ぐーちょきパスポートはこどもの人数分の配布となりますのでご注意ください(例:こども1人のご家庭には1枚の配布です)

配布方法

• こども課窓口
  • 各保健センター(太田・新田・薮塚)窓口
  • 西サービスセンター・東サービスセンター窓口
  • 妊娠中の方については、母子手帳発行時に保健センターにて交付

利用方法

• 協賛ステッカーが掲示されている店舗で、ぐーちょきパスポートを提示ください。
  • ぐーちょきパスポートは、県内全域の協賛店で使用できます。

特典内容

• 代金割引、ポイント追加、無料サービス等、各協賛店舗等ごとに設定します。
  • これらの特典は、協賛店舗等のご厚意により提供されるものです。
  • 下記ホームページにも情報を掲載しています。
    ぐんまスマイルライフ<外部リンク>

全国共通展開がはじまっています。

子育て支援パスポート事業の全国共通展開として、平成28年4月から全国の都道府県で段階的に導入されることとなりました。これにより、事業に参加している全国の協賛店舗で、ぐーちょきパスポートがご利用頂けます。

• 群馬県庁・生活こども課少子化対策係または、市役所・こども課(本庁3階)にて配布しています。該当者の確認できるもの(お子さんの保険証等)を持参してください。
    *群馬県庁・生活こども課少子化対策係では、申込用紙に記入して郵送すると、パスポートを郵送しています。