トップ > 組織・電話番号 > 教育委員会-青少年課 > 利根キャンプ場

利根キャンプ場

利根キャンプ場全景

利根キャンプ場全景です(堤防側より)。

東屋

キャンプ場内の東屋です。後方に炊事場がございます。

場内

キャンプ場内より堤防側を望む。

トイレ

用具庫の隣に仮設トイレがございます。

用具庫内1

用具庫内です。飯ごう、まな板、ブルーシートなど。

用具庫内2

用具庫内です。食器、鉄板、金網、鍋など。

利根キャンプ場の利用について

(1)青少年課へ電話で希望日が利用可能か確認し、仮予約をしてください。また、用具の貸し出し希望がある場合はその旨お伝えください。

(2)利用日の前日(土日祝日は除く)までに青少年課へ利用申請書を提出(FAX、郵送、メール可)してください。利用申請書の提出がない場合はキャンセルさせていただきます。

(3)利用申請書を受理後、利用許可証と利用報告書をお渡しします。この段階で本予約となります。

(4)利用許可書に記載された時間内で利根キャンプ場をご利用ください。

(5)利用後は必ず利用報告書を提出(FAX、郵送、メール可)してください。提出がない場合は次回以降のご利用をお断りします。

※青少年課は土日祝日は営業しておりませんので、ご注意ください。

※予約の電話や申請書・報告書の提出は平日の午前9時から午後5時までの間にお願いいたします。

利用申請書と利用報告書は下記リンクよりダウンロードできます。

利用申請書エクセルファイル(47KB)

利用報告書エクセルファイル(36KB)

利用料金について

利根キャンプ場の利用料金は無料です(市内外問わず)。

注意事項

・利根キャンプ場の利用は1日1組とさせていただいております。デイキャンプのほか、宿泊も可能です。

・職員は常駐しておりません。

・場内での直火(キャンプファイヤーやゴミの焼却)は一切できません。バーベキュー等で火気を使用する場合は注意してください。

・花火は禁止です。

・ゴミや空き缶等は、太田市指定のゴミ袋に入れて、すべて持ち帰ること。廃炭も持ち帰ってください。

・キャンプ場内に車で乗り入れる場合は、近隣の畑等に絶対に入らないでください。

・施設等の破損があった場合は、自己負担にて修繕していただきます。

利根キャンプ場の場所