トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-生涯学習課 > 家庭教育支援冊子「あすの太田っ子を育てる親への提言」

家庭教育支援冊子「あすの太田っ子を育てる親への提言」

あすの太田っ子を育てる親への提言

「あすの太田っ子を育てる親への提言」は、各家庭における子育ての支援冊子として“人間性豊かな明るくたくましいあすの太田っ子”が育つことを願い、太田市社会教育委員会議の編纂により作成されました。
 この冊子は、各時期における子育てのアドバイス、家庭教育のあり方などについて、乳・幼児期編、小学生編、中学生編の三編で構成されています。

1. 乳・幼児期編PDFファイル(3958KB)
  2. 小学生編PDFファイル(3905KB)
  3. 中学生編PDFファイル(5424KB)

「子どもは親の後ろ姿を見て育つ」といわれています。お父さん、お母さんには、ぜひとも我が子のよい手本となり、すばらしい家庭をつくっていただくため、本冊子をご家庭でご活用ください。