トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-生涯学習課 > 太田市視聴覚教育ライブラリー

太田市視聴覚教育ライブラリー

貸出し条件

・貸出しは、太田市内の幼稚園・保育園・学校・児童館・子ども会育成会などの社会教育関係団体や教育委員会が適当と認めた機関、団体とし、個人への貸出しは行っておりません。
・16ミリ映写機および16ミリフィルムは、16ミリ映写操作技術認定証を取得していなければ利用できません。(16ミリ映写操作技術認定講習会は例年8月頃行っています。)

利用上の注意事項

○利用の手続き
・月曜日~金曜日(祝日・年末年始を除く)午前8時30分~午後5時15分
○予約
・貸出し前に太田市社会教育総合センターに電話で予約をしてください。
・予約は3ヶ月前より受け付けます。
○貸出し及び返却
・貸出し及び返却は、太田市社会教育総合センターにて行います。
・貸出し時に視聴覚教材利用申込書の提出をお願いします。※視聴覚教材利用申込書(WORD形式)
・返却時に視聴覚教材利用状況報告書の提出をお願いします。※視聴覚教材利用状況報告書(WORD形式)
○貸出し期間・数量
・教材及び機器の貸出し期間は、原則として貸出しを受けた日から8日間以内とします。
・貸出し数量は、16ミリフィルム・ビデオテープ・DVD合わせて6本までです。

教材・機器一覧(PDF形式)

16mm       ビデオ     DVD
 学校教育     学校教育   学校教育