トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-学習文化課 > 図書の宅配サービス

図書の宅配サービス

中央図書館では図書の宅配サービスを実施しております。
読みたい本をあなたに代わって真心こめてお届けいたしますのでご利用ください。

• 対象者・料金
    宅配サービスは有償ですが、無償となる場合もございます。
    有償:市内在住の方、市外在住で市内勤務先に配達可能な方・・・1枚の利用券につき1回200円
    無償:市内在住で満70歳以上の方、身体障害者手帳の交付をうけている方、療育手帳方の交付をうけている方、骨折などで一時的に来館できない方
    ※同一家族に配達する場合でも、手数料は1枚の利用券につき200円です。宅配と回収が同時のときは、1回分の手数料となります。

• 登録
    本人または代理の方が中央図書館へご来館ください。登録後、許可書を発行します。
  • 受付時間
    平日:午前9時~午後5時まで。土・日・祝日はお届けできません。
  • 貸出期間
    2週間。1回に限り延長が可能です。
  • 問い合わせ先
    太田市中央図書館 代表[0276‐48‐6226]宅配担当へ