現在地 トップページ > 組織でさがす > 選挙管理委員会 > 選挙管理委員会事務局 > 選挙用備品の貸出し

選挙用備品の貸出し

16 平和と公正をすべての人に
ページID:0003387 更新日:2024年4月16日更新 印刷ページ表示

太田市選挙管理委員会では、将来の有権者となる小学生・中学生・高校生の皆さんに、選挙をより身近に感じ、日頃から関心を持っていただくことを目的として、選挙啓発の一環として、実際に選挙で使用する備品の貸出しを行っています。

社会科の授業や児童会・生徒会活動に際し、投票箱等の実物に触れて、体験してみてください。ぜひ、お気軽にご活用ください。

貸出し備品

• 投票箱
  • 投票記載台

投票箱の画像
投票箱

投票記載台の画像
投票記載台
(横幅約160センチ)

申請方法

太田市選挙管理委員会へ電話でご連絡いただき、別途申請書を提出してください。

選挙用備品借用申請書 [Wordファイル/10KB]

注意事項

希望する期間等に各種選挙が執行される場合、また、申し込みが集中した場合には、選挙用備品の貸出しができないこともありますので、あらかじめご了承ください。

選挙用備品の貸出し、返却については各学校での対応とさせていただきます。