トップ > 組織・電話番号 > 企画部-企画政策課 > お知らせ > 第53回統計グラフ太田市コンクール作品を募集します。

第53回統計グラフ太田市コンクール作品を募集します。

目的

太田市において、広く市民の皆様に統計に親しんでもらうとともに、統計知識の普及、考察力・表現技術の向上を図るため、市内小学生以上の方から統計グラフ作品を募集します。

応募のきまり

1.応募部門

(1)第1部・・・小学校1・2年生の児童

(2)第2部・・・小学校3・4年生の児童

(3)第3部・・・小学校5・6年生の児童

(4)第4部・・・中学校の生徒

(5)第5部・・・高等学校以上の生徒・学生及び一般

(6)パソコン統計グラフの部・・・小学校の児童以上(グラフをパソコンで作成したもの)

2.応募締切

令和元年8月26日(月)午後5時(必着)

※学校経由で提出する場合は、各学校の提出期限に従ってください。

3.提出先

太田市役所 企画部企画政策課統計係(本庁舎9階統計調査室)

募集要領

応募の際は、こちらの作品募集要領で注意点等を確認の上、応募してください。

募集要領に記載された事項が守られていない場合は、審査の対象となりませんのでご注意ください。

・第53回統計グラフ太田市コンクール作品募集要領このリンクは別ウィンドウで開きます

審査及び入賞区分と入賞作品点数

審査は8月下旬に行います。

入賞区分及び入賞作品点数は各部門において、以下のとおりです。

・太田市長賞(1点以内)・太田市教育長賞(1点以内)・入選(3点以内)・佳作(数点)

※前回コンクールの入賞作品はこちらをクリックこのリンクは別ウィンドウで開きます

その他

・入賞者には賞状・記念品を授与します。また、応募者全員に参加賞を贈呈します。

・応募作品の全部を群馬県コンクールに出品します。(前回の群馬県コンクールの入賞作品はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

・本コンクールに際して提供された個人情報は、承諾なく第三者に提供しません。ただし、応募作品については、市ホームページや報道機関等への提供資料に作品、氏名、学校名、学年(一般については住所町名、職業)を掲載します。

第53回統計グラフ太田市コンクール作品展示会

応募作品を展示し、一般に公開します。

展示会場 : 太田市役所1階 シティーモール

展示期間 : 令和元年8月28日(水)~令和元年9月4日(水)

時  間 : 午前7時30分〜午後9時(土曜日は午前11時〜、最終日は正午まで)※日曜日は閉庁のため入場できません。

画像       画像2

展示会の様子                             展示会の様子

企画政策課統計係
太田市浜町2-35 電話:0276-47-1821