現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政 > 市政運営・行政改革 > 市の計画・ビジョン > 新生太田総合計画「第10次実施計画」を策定しました。

新生太田総合計画「第10次実施計画」を策定しました。

ページID:0001631 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

第10次実施計画は、「新生太田総合計画」の目指す将来の都市像「人と自然にやさしい、笑顔で暮らせるまち太田」を実現するため、毎年策定する計画です。
 新生太田総合計画に位置づけられた実施事業、とりわけ後期行動計画に位置づけられた実施事業について財政計画と整合を図り取りまとめた計画であり、関係年度の予算編成の指針となります。
 第3次実施計画以来、市民の生命や身体、財産などの安全性向上に努め、太田市に誰もが誇りと愛着をもって暮らせるよう、「安全・安心なまちづくり」の方針を打ち出してまいりましたが、第10次実施計画においても引き続き重点的に事業費を配分します。