トップ > 組織・電話番号 > 企画部-企画政策課 > 〜トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム〜地域人材コース「新田山(にいたやま)グローカル人材育成事業」

(新着情報)

2019.03.01 派遣留学生募集情報を更新しました

トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムとは

トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムは、独立行政法人日本学生機構が、平成26年から始めた官民協働で取り組む海外留学支援制度です。

tobitate_lnk(トビタテ!留学JAPAN公式ホームページ)

太田市では、トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムの地域人材コースとして、「新田山(にいたやま)グローカル人材育成事業」が採択されました。

本事業は、地域の発展に貢献することを希望する人材の育成支援を目的に、実践的な活動を焦点とした海外留学と、太田市内企業等でのインターンシップを組み合わせた海外留学プログラムです。

世界の人との様々な交流や海外留学での経験を活かし、太田市の発展に貢献したい!太田市の魅力を世界に発信したい!という意欲のある若者を官民協働で応援します。

tobitate.nagare

派遣留学生の募集(2019.3.1情報更新)

募集についてはコチラをご覧ください

構成団体

太田市内の地元企業、地域高等機関(県内4大学)および太田市で構成された地域協議会「太田市グローカル人材育成協議会」で運営をしています。

tobitate.kousei