トップ > 組織・電話番号 > 企画部-人事課 > 令和2年4月採用予定の職員採用試験を行います

令和2年4月採用予定の職員採用試験を行います

市では、職員の長期的な採用計画に基づき、職員の退職などに伴う欠員補充のため、『一般事務』として短大卒業者・高校卒業者(いずれも卒業見込含む)を対象とした試験を実施します。

【注意事項】
※試験案内・申込書は、人事課(市役所本庁舎10階)、市政情報コーナー(同1階)にて配布しています。なお、行政センターやサービスセンター窓口での試験案内の配布は、7月1日(月)からを予定しています。
※試験申込の受付は、7月22日(月)から8月5日(月)までの期間(郵送の場合は8月1日(木)の消印まで有効)となります。受付期間以外は受付できませんのでご注意ください。
※受験の申込には以下の書類が必要となります
 【共通】
1 申込書
2 1次試験結果返送用の封筒(82円切手を貼付)
【郵送による提出の場合】
3 受験票返送用の封筒(392円切手を貼付)
【専修学校や各種学校の卒業者又は卒業見込み者】
4 短期大学資格有の証明書又は短期大学資格無の証明書
※専修学校や各種学校では、学校自体が短大資格のある学校とない学校、あるいは短大資格のある学校でも修学年数や取得単位数等により、短大資格を得られない場合がありますので、専修学校や各種学校の卒業者又は卒業見込者は、学校からの短期大学資格有又は短期大学資格無の証明書(指定の証明書)が必要になります。

※消防職の試験詳細は、消防本部消防総務課のページをご覧ください。