トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > お知らせ > 【­1月22日更新】大­学生がYo­utube­で太田市を­PR­

自ら撮影・編集した動画で太田市の魅力を配信中!

市内在住の大学生が中心となり、太田市の魅力を全国に発信するYouTubeチャンネルを開設しました。

起業家の方などに取材を行い、商品の魅力や込められた想いなどを紹介することで世界に太田市をPRします。

YouTubeチャンネル概要

番組名 ガチャガちゃんねる(Youtubeチャンネルはこちらからこのリンクは別ウィンドウで開きます)

Instagram @gachaga_channelこのリンクは別ウィンドウで開きます

※プレゼント企画も実施中! 動画を視聴し、Instagramからご応募ください。

動画一覧 ※最新の動画はこちらをクリック

1.怒涛のお試しウィーク。地方創生プレゼント番組始動!?

怒涛のお試しウィーク

概要欄 いよいよ、群馬県太田市の地方創生プロジェクトの1つが始動!!地元の生産者や職人にスポットを当て、太田市の魅力に迫る!『伝説のしょうもないトーク』で進行する番組と生産者や職人がコラボして作り上げる、世界に1つだけのプレゼント等を通じて、五感で太田市を感じて頂きます。

更新日 9月19日

2.記念すべき第1回は究極の卵!ドンちゃん覚醒!?

情熱卵1

概要欄 今回はぼくらの希望ファームさんを取り上げ、米澤社長と卵の魅力に迫ります!

更新日 9月26日

3.情熱卵完結編〜太田市が誇る極上の卵の秘密がここに〜

情熱卵3

概要欄 前回に引き続き、僕らの希望ファームさんに密着。今回が完結編になります。勿論、今回もプレゼントがあるのでドンドン応募してね!

更新日 10月2日

4.『らーめんDININGれんげ』出汁の極み・型の向こう側

らーめんDININGれんげ

概要欄 今回は太田市にある『らーめんDININGれんげ』さんを取り上げ、チーフオーナー柿澤さんとらーめんの魅力に迫ります!

更新日 10月9日

5.オススメのテイクアウト!!

オススメのテイクアウト

概要欄 今回は急遽、僕のオススメテイクアウトを紹介しながら、太田市で密かに始まっている新しい動きについての情報なんかを紹介しちゃいます。

更新日 10月16日

6.太田市の超絶人気南インド料理店yellomoongがいよいよ登場!!

概要欄 今回は人気店yellomoongさんを紹介します!ヤバイよこれ!!

更新日 10月23日

7.太田市の逸品が詰まった自販機で実際に買って食べてみた!

太田市を売る自販機

概要欄 太田市に突如現れた謎の自販機、商品を実際に買って食べてみた。

更新日 10月30日

8.いよいよ始動する『OTA EXPORT PLAN』

ota export plan

概要欄 『OTA EXPORT PLAN』第一弾のブランド名はkuon!!南インドからもたらされたスパイスの叡智と洋菓子が融合する。その先に待っているものとは一体!?

更新日 11月6日

9.平成・令和を繋ぐステーキ丼

ビステッカBUN

概要欄 オススメのテイクアウトpart2! テイクアウトが注目されそうな雰囲気に再びなってきたので、ビステッカBUNさんのカットステーキボウルを紹介します。

更新日 11月13日

10.遠藤ファームさんのまあるい循環・おいしいが優しい!!

遠藤ファーム

概要欄 今回は遠藤ファームさんにお邪魔しました。必見です!

更新日 11月20日

11.ガチャラジヲやってみた

ガチャラジヲ

概要欄 ラジオ形式で太田市の魅力を炙り出します。

更新日 11月27日

12.太田市の未来は明るい!!

太田市の未来が明るい理由

概要欄 今回もガチャラジヲ形式で太田の魅力に迫ります!

更新日 12月4日

13.OTA KNITに込められた思い、秘められた思い

OTA KNIT

概要欄 今回は太田市地方創生の仕掛人とも言える、株式会社マウンテンディアー代表取締役社長.山鹿雅明さんの登場です。

更新日 12月11日

14.ヒト、自粛のむこうに

自粛の向こう

概要欄 内容はタイトルのままなのですが、少し活動を自粛します。

更新日 12月18日

15.せめて人間らしく

自粛の向こう

更新日 1月8日

16.高校生チェロユニットarinote初登場!!〜降涙〜

arinote

概要欄 高校生チェロユニットによる演奏「降涙」

チェロってこんなにすごいんだっけ?!そう思うような演奏です。(^_^)

更新日 1月15日

17.太田市に住むということ

太田市に住むということ

概要欄 今回は『おおた芸術学校』と『おおたスポーツアカデミー』を紹介しています。

更新日 1月22日

※このイベントは令和2年度おおたシティプロモーション認定事業です。他の事業など詳しくはこちらをご覧ください。