トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > 太田を育てる講演会

太田を育てる講演会

講演会ポスター画像

講演会では、地域の魅力を生み出してきた株式会社ファーマーズ・フォレスト 代表取締役 松本謙さんによる事例紹介から、太田の魅力発信の可能性を探っていきます。

またパネルディスカッションでは、地域資源を掘り起こしリブランディングに取り組むOTA KNITデザイナー 山鹿直子さんや消費者の目線で、地域資源を活用する事業者を支援し続ける中小機構関東 栗田剛志さん松本さんとで地方での魅力の見つけ方や育て方を考えます。

みなさまのご来場をお待ちしています!

• 日時 5月12日(土)、午後1時30分から4時00分まで
  • 場所 太田市美術館・図書館 視聴覚ホール(太田市東本町16-30)
       駐車場は太田市役所駐車場をご利用ください。
  • 入場料 無料

講演会

• 演題 「農業と食、地域資源を結ぶ総合プロデュース」 〜地域の魅力を創造する当社事例から、太田の魅力発信を考える〜
  • 講師 松本 謙 氏(株式会社ファーマーズ・フォレスト代表取締役/おおたシティプロモーションアドバイザー)

パネルディスカッション

• テーマ 「地方の魅力」の見つけ方・育て方・広め方
  • パネリスト 松本氏、山鹿 直子 氏(to touch/OTA KNITデザイナー)、栗田 剛志 氏(中小機構 関東)

講師・パネリスト紹介

松本講師

講師 松本 謙 氏
株式会社ファーマーズ・フォレスト代表取締役
慶応義塾大学法学部卒業
道の駅うつのみや ろまんちっく村や特産品セレクトショップ、アンテナショップなど直営10店舗をはじめ、農産物直売や特産品流通を幅広く展開。また着地型旅行専門「えにしトラベル(第二種旅行業)」を展開し、栃木県発の地域商社として、国の地方創生モデルともなっている。
中小企業診断士、6次産業化プランナー、食の6次産業化プロデューサーレベル5、作新学院大学客員教授、認定農業者(法人)

山鹿パネリスト

パネリスト 山鹿 直子 氏
to touch/OTA KNITデザイナー
山口県下関市出身。文化服装学院を卒業後、ブランドgrinを立ち上げ人気を確立
結婚を機に太田市へ移住し、2015年よりto touchをスタート。現在、全国約80店舗にて展開中

栗田パネリスト

パネリスト 栗田 剛志 氏
(独)中小企業基盤整備機構 関東本部地域活性化支援チーフアドバイザー
7年間にわたり群馬県・栃木県の地域資源を使った新たな事業を行う中小・小規模事業者へのハンズオン支援(専門家派遣)を実施。「いいものを作る」に留まらず、消費者の手元に届けることをゴールとした戦略の立案を行っている。