トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > 太田市PR動画『Cinematic OTA ~シネマティック太田~』

太田市PR動画『Cinematic OTA〜シネマティック太田〜』を公開しました

このPR動画はシティプロモーションの一環として、子育て世代や20〜40代女性層に向けて市の魅力をPRすることで、女性の定住や関係人口の増加、市内消費促進を図ることを目的として制作しました。

撮影は市内各所で行われ、太田市の街並みや人の温かさが伝わるようなドラマ仕立てのストーリーになっています。

ストーリー

東京で働く地方出身のシホ(武智志穂)は仕事もプライベートも充実した日々を送っていた。仕事での信頼も得てきた10年目、突如新規事業の立ち上げメンバーとして太田市への異動を命じられる。名前も聞いたことのなかった太田市。まずは自分の目で確かめてみようと、実際に足を運ぶことに。そこで見た光景や出会った人々の温かさに触れていくことで、彼女は次第にこの街の魅力に気づいていく…。

予告映像

本編映像

本編映像(short.ver)

出演者および楽曲について

•  武智志穂さん(モデル)
  •  Kensukeさん(コレオグラファー)
  •  横塚沙弥加さん(モデル)
  •  LACCO TOWER 「約束」(楽曲)

※詳細やコメントについてはこちら

撮影の様子

撮影は令和3年2月中旬に行われました。朝から天候に恵まれず雨脚が強くなることもありましたが、後半の運動公園での撮影中には雨も上がり、大きな2本の虹も見えました!

kaketipandanieru