トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > 太田市LINE公式アカウント

太田市LINE公式アカウント

太田市ではLINE公式アカウントを開設し、新型コロナウイルス感染症関連情報や市政情報、行事・イベントなどの告知、災害情報などをお届けします。

LINEとは

LINEは、無料でテキストメッセージや通話などを利用することができるコミュニケーションアプリです。
利用するためには、スマートフォンなどにLINEのアプリをインストールする必要があります。

LINEについて詳しくは、LINE株式会社のホームページをご覧ください。

太田市LINE公式アカウントの運用について

太田市は「LINE公式アカウント」を活用して情報発信のみを行っており、利用者の個人情報は収集していません。

太田市LINE公式アカウントの概要

• アカウント名 太田市
  • LINE ID @ota_city
  • アカウントの管理 太田市役所企画部広報課
  • 発信する主な内容 新型コロナウイルス感染症関連情報、市政情報、災害発生時の緊急情報、その他
  • 運用ポリシー 太田市LINE公式アカウント運用ポリシーPDFファイル(210KB)

友だち追加方法

情報を受け取るには、LINEでの友だち登録が必要となります。
LINEアプリをスマートフォンなどにインストールした後、次のいずれかの方法で友だち登録をしてください。

• 友だち追加ボタンから追加
    スマートフォン上から、次の[友だち追加]をタップする。

• ID検索から追加
    ID「@ota_city]で検索する。

検索登録

• QRコードから追加
    次のQRコードを読み取る。

QRコード検索

LINE友だち登録QRコード

太田市LINE公式アカウント利用規約PDFファイル(190KB)