現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政 > 市の概要 > 広報(その他) > 最新情報をお届け! 太田市LINE公式アカウント

最新情報をお届け! 太田市LINE公式アカウント

11 住み続けられるまちづくりを16 平和と公正をすべての人に
ページID:0002376 更新日:2023年2月27日更新 印刷ページ表示

太田市ではLINE公式アカウントを開設し、市政情報、行事・イベントなどの告知、災害情報などをお届けします。

LINEとは

LINEは、無料でテキストメッセージや通話などを利用することができるコミュニケーションアプリです。
利用するためには、スマートフォンなどにLINEのアプリをインストールする必要があります。

LINEについて詳しくは、LINE株式会社のホームページ<外部リンク>をご覧ください。

太田市LINE公式アカウントの運用

太田市は「LINE公式アカウント」を活用して情報発信のみを行っており、利用者の個人情報は収集していません。

太田市LINE公式アカウントの概要

友だち追加の手順

情報を受け取るには、LINEでの友だち登録が必要となります。
LINEアプリをスマートフォンなどにインストールした後、次の手順で友だち登録をしてください。

手順1 友だち追加ボタンをタップ、または、2次元コードを読み取る

次の[友だち追加]をタップするか2次元コードを読み込んでください。

友だち追加<外部リンク>

太田市公式LINE

手順2 受信設定を行う

LINEの友だち登録をする際に受信設定を行う