トップ > 組織・電話番号 > 企画部-広報課 > 平成30年度 おおたシティプロモーション認定事業

平成30年度 おおたシティプロモーション認定事業

事業概要

OTA KNITブランド発信・実売強化事業(株式会社マウンテンディアー)

【9月4日(火)〜7日(金)/東京ビッグサイト】

東京インターナショナルギフトショー(商品展示会)にOTA KNITとして出展し、来場者(企業の商品調達担当)にはニット素材で作られたノベルティ(小物入れ)が配布されました。OTA KNITに直に触れることで、その品質を実感してもらえました。また今後の事業を進めるための、商品や太田市に対するアンケートも実施しました。

会場 展示 ノベルティ ロゴ

市内ラグビーチームを市内外に発信する「ワイルドフード」の開発・PR事業(太田つぼみプロジェクト)

• 補助金額(総事業費):150,000円(300,000円)
  • 内容:市内ラグビーチームを太田市の魅力として活用。チームのイメージと絡めた食べ物を開発し「太田市=ラグビー」を浸透させて市の活性化を図る

★事 業 報 告★

【10月13日(日)/太田市運動公園陸上競技場】【11月24日(土)/熊谷スポーツ文化公園ラグビー場】

ラグビー会場で、太田市産の食材を使ったフードを販売!食材と選手のエピソードもからめて、地域資源である

ラグビーチームを発信しました!会場では、市内外多くの方に食べていただき、オリジナルチラシも配布しました。

ソーダ やきそば 看板

acosta!@太田市金山城跡(株式会社ハコスタ)

• 補助金額(総事業費):442,000円(885,000円)
  • 内容:金山をアニメなどのコスプレイベント会場として活用し、その魅力を発信する。若者世代をターゲットに、サブカルチャーという新たな風を太田市に取り入れる
  • 専用SNS:公 式  H  P  /   t w i t t e r(ツイッター)このリンクは別ウィンドウで開きます

【9月16日(火)/史跡金山城跡】
  気温が高く暑い中でしたが、150人以上が参加しにぎわいを見せました。参加者の皆さんは各自で絶好の撮影スポットを探しながら、金山頂上を散策しました。市外からの参加も多く、イベント終了後はコスプレ衣装のまま市内の飲食店で食事をし、その様子をSNSで投稿するなどの情報拡散もみられました。

アコスタ1 アコスタ2 アコスタ3 アコスタ4