トップ > 組織・電話番号 > 企画部-国際課 > お知らせ > マラウイ共和国の災害支援を行います

マラウイ共和国の災害支援を行います

東京オリンピック開催時に、太田市がホストタウンとして選手団を受け入れるなど、当市と交流のあるマラウイ共和国において、令和4年1月24日に発生した熱帯性暴風雨(アナ)による河川の氾濫や洪水、地すべりの被害が起きており、多くの国民が極めて不便な避難生活を送っています。

この災害の被災者を支援するため、次の支援物資のご提供を受付けます。皆様の温かいご支援をお願いします。

受付物資

衣類・固形石けん

※未使用品に限らせていただきます。

※衣類に関しては、サイズは問いません。

受付場所等

受付場所 受付時間 受付期間
太田市役所本庁舎1階(総合案内横) 午前8時30分〜午後5時15分 令和4年2月24日(木)〜3月11日(金)※
各行政センター
イオンモール太田(コメダ珈琲店前) イオンモール太田営業時間内 令和4年3月1日(火)〜3月11日(金)

※市役所本庁舎・各行政センターでの受付は土・日を除きます。