トップ > 組織・電話番号 > 総務部-契約検査課 > 条件付一般競争入札 > 入札参加資格申請(定期・随時申請)

入札参加資格申請(定期・随時申請)

太田市が実施する入札等に参加を希望される方は、あらかじめ入札参加の資格審査を受け、入札参加資格を取得しておく必要があります。入札参加資格審査申請の手続きは、「ぐんま電子入札共同システム」による電子申請(インターネットを利用した申請)と添付資料の送付により行っていただきます。

「ぐんま電子入札共同システム」とは、入札参加希望者の資格審査登録や工事、業務委託、物品等の電子入札を行うために、群馬県と県内12市他が共同開発・共同運営しているシステムです。

令和4・5年度入札参加資格申請(定期申請) ※9月7日情報更新

令和4・5年度入札参加資格審査における定期申請の受付を部門ごとに次のとおり実施いたします。

• 【物品・役務】    受付期間:令和3年10月1日(金)から10月29日(金)
  • 【建設コンサルタント】受付期間:令和3年12月1日(水)から12月21日(火)
  • 【建設工事】     受付期間:令和4年1月5日(水)から1月28日(金)

※各部門の受付終了日までに申請が受理されている必要があります。

申請から受理までに日数を要する場合がありますので余裕を持って手続きをしてください。

※水道事業への入札参加申請を希望する場合は、群馬東部水道企業団への申請が必要となります。

資格の有効期限

令和4年4月1日から令和6年3月31日まで

申請のしおり

令和4・5年度入札参加資格申請のしおり
登録部門 備  考
「建設工事」(申請のしおり)    後日掲載予定
「建設コンサルタント」(申請のしおり) 後日掲載予定
「物品・役務」(申請のしおり)

R3.9.6掲載しました。

申請に係る添付書類について

【共通添付書類】における太田市の納税証明書の取扱いについて【重要】

申請用の太田市税納税証明書として、必ず「太田市税完納照合票」(指定様式・手数料無料)を使用してください。
    ダウンロードはこちらから ⇒ 入札・契約書式集>入札参加資格申請関係>「1 太田市税完納照合票」

市役所2階の収納課窓口で取り扱います。様式をダウンロードして必要事項を記入し、窓口に持参してください。

【個別添付書類】について

登録部門ごとの「申請のしおり」に掲載されている内容をご確認のうえ、申請時に提出が必要な場合、必ず提出してください。

※ 個別添付書類で該当する書類がない場合は、個別添付書類送付票のみを送付する必要はありません。

様式(委任状など)のダウンロードはこちらから ⇒ 入札・契約書式集>入札参加資格申請関係

令和2・3年度入札参加資格申請(随時申請)

【重要】令和2・3年度新規申請(随時申請)の受付終了のお知らせ

令和4・5年度入札参加資格申請が令和3年10月から開始されるのに伴い、令和2・3年度の新規申請の受付が終了となります。

受付の終了日は令和3年9月15日(水)です。

※終了日までに、申請に係るオンライン登録と共通添付書類の送付を不備なく完了し、『申請受理通知メール』を受け取っている必要があります。オンライン登録完了後に送信される『申請登録完了通知メール』ではないのでご注意下さい。

※受理するにあたり、協議会での確認作業に数日間要する場合がありますので、余裕を持って申請してください。オンライン登録の不備及び共通添付書類の不足がある場合は、申請を受理しませんので注意してください。

※変更申請の受付は引き続き受け付けます。(ただし、自治体追加変更申請は令和3年9月15日をもって受付が終了となります

※ 水道事業への入札参加を希望する場合は、群馬東部水道企業団への申請が必要となります。

資格の有効期限

資格認定日から令和4年3月31日まで

申請のしおり

太田市に申請の際は登録部門ごとの「申請のしおり」を必ずお読みください。太田市へ提出していただく個別添付書類についてもしおりの中に掲載してあります。
その他分からない点については、「ぐんま電子入札共同システム/ヘルプデスク」にお問い合わせください。
TEL 0120-511-306(フリーダイヤル)

令和2・3年度入札参加資格申請のしおり
登録部門 備  考
「物品・役務」(申請のしおり) R2.3.23 掲載しました。
「建設コンサルタント」(申請のしおり) R2.3.23 掲載しました。
「建設工事」(申請のしおり) R2.3.23 掲載しました。

申請に係る添付書類について

市役所2階の納税課窓口で取り扱います。様式をダウンロードして記入し、窓口に持参してください。

【個別添付書類】について

TEL 0120-511-306(フリーダイヤル)

【個別添付書類】について

様式のダウンロードはこちらから ⇒ 入札・契約書式集>入札参加資格申請関係

環境配慮同意について

太田市では、消費型社会から循環型社会に適合した経営を推進するため、「環境マネジメントシステム」に基づく環境配慮活動に取り組むなど、太田市環境基本計画を中心とする環境に配慮した社会の実現を目指しています。                   そこで、本市の請負工事・業務委託・物品納入等により関わりをもたれる事業所及び個人事業主の皆様にも、本市の環境配慮に向けた『太田市環境物品等調達方針』をご理解いただいた上でご協力くださるようお願いいたします。

※詳しい内容は、次の項目をクリックしてください。

※「環境配慮同意」に関する書類の提出は特に必要ありません。