トップ > 組織・電話番号 > 総務部-納税課 > お知らせ > 太田市税等の納税は、便利!確実!安心!な口座振替で

太田市税等の納税は、便利!確実!安心!な口座振替で

市税の納付には、便利で確実な口座振替(自動払込) をおすすめします!
 わざわざ金融機関等へお出かけいただかなくても、自動的にあなたの預貯金口座から納税できます。納期限を過ぎることなく確実に納めることができます。
 一度お申込みをしていただくだけで、継続して預貯金口座から引き落としをすることができます。

○口座振替できる市税

• 市県民税(普通徴収) • 固定資産税(都市計画税含む)
 • 軽自動車税 • 国民健康保険税

○申込方法

口座振替依頼書に必要事項を記入して、太田市税等取扱金融機関もしくは市役所納税課窓口にてお申込みください。※依頼書は、金融機関の窓口にあります。

○申込の注意事項

•  口座振替の手続きは納期限の前月15日までに必ず済ませてください。
 •  振替日前に預貯金口座の残高を確認してください。
 •  口座解約・口座振替をやめる場合は、「廃止届」をお取引金融機関もしくは市役所納税課窓口にご提出ください。
 •  口座の変更をする場合は、新しい口座取扱い金融機関もしくは市役所納税課窓口にてお申し込みください。

○お問い合わせ

太田市役所 納税課 電話:0276-47-1936