トップ > 組織・電話番号 > 総務部-防災防犯課 > お知らせ > 台風第19号に関する情報(「被災者支援制度について」を追加 )

11月11日午前8時30分更新

被災者支援制度について

台風第19号により被災した皆様へ、支援制度についてご案内いたします。

被災者支援制度一覧はこちら(11月8日現在)

※詳細は各問い合わせ先にお問い合わせください

NHK放送受信料の免除についてのお知らせ

nhkjushinryou

り災証明書のお知らせについて

risaishoumeisho     り災お知らせ

浸水被害を受けた家庭に対する消毒等について

詳細は健康づくり課のページをご覧ください。このリンクは別ウィンドウで開きます

台風19号による災害ごみの受け入れについて

詳細は清掃事業課のページをご覧ください。このリンクは別ウィンドウで開きます

太田市災害ボランティアセンター(10月22日閉鎖)

10月22日をもって太田市災害ボランティアセンターを閉鎖しました。

今後も引き続き、必要な支援等については、太田市社会福祉協議会で対応いたしますので、お問合せください。

詳細は社会福祉協議会のページをご覧ください。このリンクは別ウィンドウで開きます

災害に便乗した悪質商法に注意してください

災害に便乗した悪質商法の各種事例

災害に対する金融上の措置について

令和元年台風19号の影響に伴う災害に対する金融上の措置このリンクは別ウィンドウで開きます

自然災害被災者債権整理ガイドライン運営機関(チラシ)

太田市災害見舞金について

詳細は社会支援課のページをご覧ください。

お風呂の無料開放について

台風第19号で被災された太田市民の皆様にお風呂の無料開放を行います。