トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-交通対策課 > 運転支援システム付自動車の購入費を補助します!

運転支援システム付自動車の購入費を補助します!

高齢ドライバーによる交通事故の防止および交通事故発生時の被害軽減を図るため、運転支援システム付自動車(SUBARUアイサイト搭載車)の購入費を一部補助いたします。

【対象者】

・太田市在住で令和2年3月31日までに満65歳以上の方

・令和元年10月1日以降に購入した方(納車前に申請をし、補助金交付決定通知を受けた方)

・新車購入時にアイサイト搭載自動車を所有していない方